Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Кейт Миддлтон и Джейн Остин оказались дальними родственницами

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон оказалась дальней родственницей знаменитой писательницы Джейн Остин. По крайней мере, убежденность в этом высказывает ресурс Ancestry.com.


Кейт Мидлтон

Ancestry.com заявил, что новая герцогиня Кембриджская (такой титул Миддлтон получила после свадьбы с принцем) и автор «Гордости и предубеждения» – кузины в 11-м колене по линии своего общего предка Генри Перси, второго эрла Нортумберлендского, жившего в XV веке.


Джейн Остин

Считается, что 29-летняя Кейт Миддлтон происходит из обычной семьи и не имеет аристократических корней. Кэтрин, герцогиней Кембриджской, ее стали называть лишь благодаря ее свадьбе со вторым по очередности наследником британского трона. «Родство герцогини Кембриджской и Джейн Остин стало для нас впечатляющим открытием. Во многом, Кейт и сама – современная героиня Остин: девушка из среднего класса, ставшая женой будущего короля Англии, – прокомментировала историк, эксперт Ancestry.com Анастасия Харман. – И то, что эта история не вымышленная, позволяет надеяться на счастливый финал далеко за эпилогом истории свадьбы».

Напомним, Джейн Остин родилась в 1775 году. Она – одна из самых знаменитых английских писателей-романистов, снискавшая всемирную славу, благодаря «Гордости и предубеждению», «Разуму и чувствам», «Эмме» и так далее. Сама Остин, кстати, замуж так и не вышла.

Источник: Reuters, novostiliteratury.ru

Tags: Великобритания, Остин, литература
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment