Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Диссертация Сергея Нарышкина на 40% состоит из плагиата

Участники сообщества «Диссернет» обнаружили 40% некорректных заимствований в кандидатской диссертации спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Об этом сообщается на сайте проекта. По информации «Диссернета», текст своей работы Нарышкин позаимствовал из нескольких учебников экономики и трудов российских ученых. При этом обратные заимствования авторы исследования его диссертации исключили. «Обратные заимствования авторами источников из статей С.Е.Нарышкина, на наш взгляд, невозможны по двум причинам. Во-первых, публикации С.Е. Нарышкина не покрывают объем некорректных заимствований в диссертации. Во-вторых, ряд источников был опубликован до 2001 года, то есть до выхода первой статьи С.Е. Нарышкина», – сообщается на сайте проекта.




Сергей Нарышкин защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГЭУ). Темой его работы стало «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития». Основанное в 2013 году обозревателем Сергеем Пархоменко сообщество «Диссернет» объединяет ученых, журналистов и гражданских активистов, которые на добровольных началах проводят экспертизы научных работ политических и общественных деятелей. В частности, в результате их расследования в сентябре докторской степени лишился бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

https://slon.ru/posts/60591

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Нарышкин, авторское право, диссертации
Subscribe

Posts from This Journal “Нарышкин” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments