Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Госдума не стала запрещать арест инвалидов 1-й группы и беременных женщин

Госдума отклонила законопроект, предлагающий запретить арест инвалидов первой группы и женщин на шестом месяце беременности, которые не совершили тяжкое или особо тяжкое преступление. Об этом сообщает агентство «Москва». Инициаторами законопроекта были депутаты от фракции ЛДПР Сергей Вайнштейн, Дмитрий Савельев и Дмитрий Носов. Думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ранее дал на него отрицательное заключение.



Инициатива предлагает расширить перечень лиц, в отношении которых не может быть избрана мера пресечения в виде ареста, если их не подозревают и не обвиняют в совершении тяжких или особо тяжких преступлений. Предлагается не применять эту меру пресечения к женщинам, у которых есть дети в возрасте до трех лет, к людям в возрасте 70 лет и старше, к инвалидам первой группы и к беременным женщинам, если срок беременности больше 22 недель.

В профильном комитете Госдумы отметили, что принятие этого законопроекта может привести к тому, что в следственный изолятор нельзя будет отправить перечисленных в документе лиц, ранее нарушавших меру пересечения или скрывавшихся от правоохранительных органов. По мнению комитета, эта инициатива позволяет таким гражданам злоупотреблять правами.

http://zona.media/news/reshila-ne-zapreshchat/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: депутаты, законы
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments