Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Левада-центр: большинство россиян против сменяемости власти

Лишь 45% участников опроса общественного мнения, проведенного «Левада-центром», высказались в пользу сменяемости власти. Год назад сменяемость власти поддерживали 60% жителей России. Еще 22% респондентов (в 2014 году таких было 17%) считают, что власть должна передаваться заранее назначенному преемнику, 19% желают сохранения власти в руках одних и тех же лиц (в 2014 году — 11%), сообщают «Ведомости».



При этом тех, кто хотел бы, чтобы президентом после 2018 года остался Владимир Путин, стало меньше: сейчас их 57%, тогда как еще летом было 66%. В целом доля сторонников сосредоточения власти в одних руках также уменьшилась: с 46% в марте 2014 года до 39%. Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает некоторое падение спроса на «сильную руку» по сравнению с 2013–2014 годами. «Люди начинают уставать от противостояний, выступают за решение проблем. Потому и число тех, кто не хочет отдавать власть в руки одного человека, вернулось к показателям, которые были до марта 2014 года», — прокомментировал социолог.

http://www.colta.ru/news/9435

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: власть, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments