Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Книга о Сердце, охваченном любовью" (1457)

Написанная в 1457 году "Книга о Сердце, охваченном любовью" ("Le livre du Coeur d'amour épris") представляет собой аллегорический роман в стихах короля Рене Анжуйского (1409−1480 гг.). Роман в стихах и прозе повествует о рыцаре по имени Сердце, который во сне отправляется в компании Желания на поиски своей прекрасной дамы по имени Нежная Милость. Это любовное путешествие сочетается с приобретением рыцарем новых знаний и его личными воспоминаниями.



Тон повествования выдает в авторе разочарованного человека в конце жизненного пути, для которого куртуазная любовь и желания одинаково сопряжены с препятствиями и страданиями. Это произведение сочетает в себе черты прозаических романов артуровского цикла и аллегорических поэм в стиле "Романа о Розе". Поэма могла быть написана для кого-то из ближайшего окружения Рене. Возможно, 71 миниатюра была добавлена в рукопись позднее. Данная копия находится в Национальной библиотеке Франции и представляет собой одну из шести сохранившихся рукописей данного произведения.









































Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Средние века, аллегории, иллюстрации, искусство, литература, любовь, рыцарский роман
Subscribe

Posts from This Journal “аллегории” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments