Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Германии появилась "шариатская полиция"

Суд немецкого города Вупперталь отказался выдвигать обвинения против участников так называемых шариатских патрулей, указав на то, что появление на улицах в жилетах с надписями "Шариатская полиция" ненаказуемо. Как напоминает Die Welt, в прошлом году несколько молодых мусульман, одетых в оранжевые жилеты, прошли по улицам Вупперталя. Они требовали от посетителей развлекательных заведений отказаться от алкоголя, прекратить слушать музыку и играть в азартные игры. Их акция вызвала возмущение по всей стране, фотографии и видеозаписи акции были широко распространены в интернете. Предварительные обвинения были предъявлены девяти "полицейским" в возрасте от 24 до 34 лет.



В итоге наказание может грозить только организатору патруля, поскольку он не позаботился о надлежащем порядке проведения демонстрации. Речь идет о салафитском проповеднике Свене Лау. Прокурор Вупперталя намерен обжаловать решение суда, сообщает Focus. Немецкая пресса, комментируя решение суда, напомнила о запрете на ношение военной и полувоенной формы, который действовал в гитлеровской Германии и местами в Веймарской республике.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Германия, ислам, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments