Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Заработал сайт Relikva, посвященный частной памяти

Филипп Дзядко, запустивший в этом году просветительский сайт «Арзамас», открыл сайт «Реликва», на который каждый может добавить снимок предмета, важного для его частной памяти, — и рассказать о нем. На сайте "Афиши" опубликовано интервью с Дзяздко, посвященное новой социальной сети.



Из описания проекта, размещенного на сайте: Relikva — это сайт, посвященный частной памяти. Мы предлагаем всем желающим создать свой собственный музей: публиковать фотографии дорогих вам предметов и рассказывать их истории. Мы уверены, что у каждого человека есть свои реликвии. Сейчас самое время достать семейные альбомы, вспомнить имена людей на пожелтевших фотографиях, снять с пыльных полок вещи, которые представляют для вас ценность. Напишите о них, покажите их, и таким образом вы их сохраните и расскажете о себе. При этом вы можете пользоваться своим музеем по собственному усмотрению: показывать реликвии всем или хранить под замком. Из этих реликвий мы в какой-то степени состоим: они пропуск в воспоминания.

Нам интересны истории всех. Все очень просто: вы публикуете изображение и рассказываете его историю. А затем читаете истории других хранителей воспоминаний — ваших близких, знакомых, известных коллекционеров или институций. Relikva — это удобный способ сохранять бесценные для вас вещи и передавать их дальше — вашим детям и друзьям, вместе с тем читая удивительные истории своих друзей и узнавая историю страны через частные истории. Вы можете связаться с нами, написав по адресу feedback@relikva.com

Как пользоваться

Мы специально придумали максимально простой сайт, чтобы им было легко пользоваться. На сайте есть ваш профиль, куда вы загружаете свою фотографию и информацию о себе. В нем же собираются ваши реликвы и коллекции. Кроме того, мы используем уже стандартную механику подписки, лайков и комментариев.

Но есть и свойственные только нам сущности:

1. Реликвы

Реликва — одна (или несколько) фотографий предмета и сопровождающая ее история. Можно думать о реликве как об истории, которую вы рассказываете, когда показываете какую-то важную для вас штуку близкому человеку. Чтобы создать реликвы, вам необходимо загрузить на наш сайт одну или несколько фотографий и написать историю, связанную с предметом. Ваша реликва может попасть в общую ленту сайта (быть доступной всем) или быть видимой только вам.

2. Коллекции

Коллекции — это инструмент, который позволяет объединять как ваши, так и любые другие публичные реликвы. Вы можете собирать тематические коллекции (например, «Серебряные ложки», «Фотографии 1991 года», «Родители»…) или любые другие. Коллекции можно создать таким образом: на странице каждой реликвы, под ее описанием, есть кнопка «Создать коллекцию». Нажав на нее, вы сможете создать новую коллекцию или добавить реликвы в уже существующую коллекцию. Коллекции, как и реликвы, тоже могут быть видимы только вам или всем.

3. Расследования

Расследование — это вопрос, связанный с вашей реликвией, ответ на который вам было бы интересно получить от пользователей сайта. Например, у вас есть старая игрушка и вам интересно, где ее производили; на старой фотографии ваш родственник сфотографирован на балконе какого-то необыкновенного здания… Чтобы создать расследование, вам нужно выбрать свою существующую реликву и зайти на ее страницу. Внизу, под описанием реликвы, вы увидите заголовок «Расследования» и кнопку «Расследовать». Если вы хотите поучаствовать в каком-то расследовании (то есть предложить свой вариант ответа), нажмите на вопрос — и вы окажетесь на странице, где сможете это сделать.

https://relikva.com/about

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Дзядко, интернет, коллекционирование, культура, просветительство
Subscribe

Posts from This Journal “просветительство” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments