Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Греции поставят 135-метровую статую Колосса Родосского

В Греции собираются восстановить статую Колосса Родосского, уничтоженную землетрясением две тысячи лет назад, сообщает The Times. Новый Колосс в порту города Родос на одноименном острове будет в пять раз больше оригинала, и его создание обойдется в 250 миллионов евро. По замыслу авторов проекта, 135-метровое сооружение будет способствовать подъему греческого национального духа во времена тяжелого экономического кризиса. Кроме того, туристический объект может принести до 35 миллионов евро ежегодного дохода: внутри статуи расположатся музеи, развлекательные комплексы, магазины и библиотека.



Колосс Родосский — одно из Семи чудес света Древнего мира. Гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса была создана скульптором Харесом по заказу жителей города в начале третьего века до нашей эры. Колосс просуществовал всего 65 лет. В 2008 году было заявлено о проекте воссоздания Колосса в виде световой конструкции. Одним из инициаторов был немецкий постановщик световых шоу Гер Хоф. В 2012 году он умер, и проект не получил развития.

http://lenta.ru/news/2015/12/24/colossus/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Греция, чудеса света
Subscribe

Posts from This Journal “чудеса света” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments