Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия 88»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов и тем самым заблокировал выложенный в YouTube антифашистский художественный фильм «Россия 88» 2009 года выпуска. Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода». Получивший множество премий на международных кинофестивалях художественный фильм Павла Бардина «Россия 88» внесен в список экстремистских материалов по решению Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа. С иском в суд обратилась региональная прокуратура. В суд были переданы адреса роликов, вырезанных из фильма и размещенных на YouTube, в социальной сети «ВКонтакте» и видео-хостинге Yapfiles.ru. Данные ролики содержали фрагмент фильма «Россия 88» под названием «Бабулька», который в 2012 году уже признавался экстремистским Ленинским судом Кемерово.



Нарьян-Марский суд удовлетворил иск, признав указанные ролики экстремистскими и обязал Роскомнадзор заблокировать к ним доступ, а Минюст внести их в список экстремистских материалов. Отмечается, что создатели фильма к судебному процессу не привлекались. В Роскомнадзоре сказали, что невозможно заблокировать только фрагмент, поэтому фильм будет заблокирован полностью. «Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

http://zona.media/news/rossiya-88/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Бардин, кино, цензура, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments