Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Макаревич из Киева: "Патриотизм по-русски - это безответственность"

"Путин тут заговорил о национальной идее. Считает, что объединить страну может патриотизм. Но патриотизм патриотизму рознь. Патриотизм по-русски - это безответственность. Коррупция возведена в ранг государственной политики. Иначе бы пресловутый Чайка, Сердюков, Васильева давно бы уже сидели. Патриотизм по-русски - это верить своему вождю беспрекословно. И если вождь сначала говорит, что нефть не опустится ниже 80 долларов за баррель, потому что иначе мир рухнет, а потом объясняет, что нефть стоит ниже 30 и это прекрасно. Это выгодно, потому что.. Блин, я эту логику даже воспроизвести не могу.



Но что интересно, ему верили, что тогда, что сейчас. И даже мысли, что он водит их за нос, не возникает. Вождь же сказал. Зачем ему врать?! Патриотизм по-русски - это работа с утра до ночи на дядю, который будет шиковать, а ты концы с концами сводить. Ну потому что так принято. Быть рабом. Патриотизм по-русски - это безответственность всех и каждого за свои действия. Кадыров прямым текстом угрожает убийствами. Орден ему. Просрали Роснано или Сколково. Ничего, что построили их на деньги налогоплательщиков? Ничего. Протоны падают за миллиарды. А хрен с ними. Новые построим. Деньги-то с налогов идут, че бы не попилить. На плитке собянинской сотни людей получили травмы. А давайте проведём фиктивный опрос и скажем, что люди падали на асфальте, а не на плитке. Фиг с ним, что падают, мы то на машинах передвигаемся.

Патриотизм по-русски - это оторванность от реальности. Признать, что антисанкции, принятые самим же Путиным назло Европе ударили сильнее по экономике России, чем санкции Запада, ну потому что блин, те санкции были на конкретных чиновников и коррупционеров. А не на продукты. Это невозможно. Логика нарушена. Включить мозги вместо телевизора русскому человеку патриотизм не позволяет. Думать-то никто не разрешал. Вот такой патриотизм.

Одно восхищает. Бесстрашный он, сволочь. Даже чувство самосохранения не возникает. Хотя...кто ж его включит. Не положено ведь. Команды не было. От того, что песики будут вилять больше хвостом перед хозяином, жрачки им не прибавится. Потому что хозяину плевать на собак. Он живодер".

Екатерина Макаревич
https://www.facebook.com/ekmakarevich/posts/1060353644029104

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Макаревич, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “Макаревич” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Макаревич” Tag