Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лидер профсоюза учителей в Джибути приговорен к тюремному сроку

Омар Али Эвадо, заместитель генерального секретаря профсоюза учителей Syndicat des Enseignants du Premier Degré (SEP) и президент Лиги за права человека в Джибути (LDDH) был арестован и приговорен к 3 месяцам тюремного заключения за публикацию списка жертв резни среди гражданского населения, устроенной сотрудниками государственной безопасности 21 декабря 2015 года в районе Балбала.



Интернационал образования подчеркивает, что считает абсолютно неприемлемым арест Омара Эвадо за его законную правозащитную деятельность. Отдельное беспокойство вызывают ужасные условия, в которых он содержится в тюрьме. Наконец, арестован также и адвокат Омара Эвадо, который из-за этого не смог выступить в суде, что является грубейшим нарушением международного права на защиту.

Мы призываем власти Джибути обеспечить справедливый пересмотр дела Омара Эвадо и прекращение любого преследования в отношении него и других правозащитников в Джибути.

Вы можете помочь! Напишите ваше имя и электронный адрес, потом нажмите на кнопку «отправить сообщение» вот здесь: http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2948

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Африка, Джибути, профсоюзы
Subscribe

Posts from This Journal “профсоюзы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment