Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Изданы магические дневники Джона Ди в трех томах

Дневники Джона Ди: в 3 кн. / Пер. И.Харун. - Нижний Новгород: ИП Москвичев А.Г., 2015. ISBN: 978-5-9907322-7-8

Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получила «Енохианская магия» в изложении ордена «Золотая Заря», здесь же вы познакомитесь с подлинниками, написанными рукой самого Джона Ди. Джон Ди (1527-1608) – известный английский математик и астролог, пользовавшийся особым покровительством английской королевы Елизаветы I, величаемый «английским Фаустом». Жизнь и деятельность мага известна со всеми подробностями, благодаря, прежде всего, его многочисленным дневникам, сохранившимся до наших дней. Именно с этими дневниками, точнее теми из них, в которых описывается взаимодействие Джона Ди с духами, теперь может ознакомиться русскоязычный читатель.



В первый том вошли пять его дневников, озаглавленные им как «Книги тайн», которые охватывают период с 1581 по 1583 гг. Эти дневники были обнаружены случайно в потайном отделении сундука, когда-то принадлежавшего Джону Ди, который был продан после его смерти.

Том I. Книга тайн.
Том II. Колдовские дневники.
Том III. Книга Еноха.

http://magic-kniga.ru/items/28000

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Джон Ди, дневники, книги, магия, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments