Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Нина Брагинская - ректору РГГУ Ефиму Пивовару: "Подайте в отставку. Нет Вам доверия больше"

Нина Владимировна Брагинская (род. 15 мая 1950) — российский историк культуры, антиковед, переводчик, публикатор и комментатор греческих и латинских авторов, наследия российских антиковедов (О.М. Фрейденберг, Я.Э. Голосовкер, В.И. Иванов). Доктор исторических наук (1992). Ведущий научный сотрудник Института высших гуманитарных исследований РГГУ (с 1992), профессор Института восточных культур и античности РГГУ (с 2003). Руководитель научно-учебного центра антиковедения ИВКА. Член редколлегии исторического журнала Arbor mundi.



Письмо Н.В. Брагинской

Вот я тоже думаю, вместе с уважаемым профессором Е.Н.Ивахненко, что репутация родного университета страдает от тех, кто сорит, а не сор выносит. Но кто ж сорит-то? Никак не пойму. Или те, кто оказывает давление, или те, кто говорит, что его оказывают. Свидетельств и доказательств нет. Кому верить? Строго говоря, верить положено начальству. Но начальство и тут и там, и с той стороны и с этой. Прямо-таки ум расшелся. Вот у г-на Охоты списанная диссертация, как этот Диссернет подгадал прямо сейчас эту экспертизу обнародовать? Но где все же насорили? в Диссернете или в диссертации? Глупо, конечно, давить на людей, потому что голосование тайное. Так-то оно так, но разве не бывает деяний глупых и гнусных одновременно? Вдруг это как раз такой случай?


Беспокоится Евгений Николаевич о том, что избирательный процесс ставят под угрозу. А если голосовать велят против всех и намекают, мол, есть решение оставить еще на два года ИО ректора, это ничего, не угроза?. А вдруг такое решение есть, зачем тогда вы программы-то писали? Если выборы вообще фикция, что может поставить их под угрозу? Ох, как все запутано…

Или вот Павел Петрович, не замеченный за четверть века в дерзости, авантюризме и стремлении лезть на рожон, вдруг взял, да и выдумал это все, чтобы устроить «тандем» с Хазиным (где-то я встречала это слово?). Придумал про нашатырь… Все сочинил, да? Как-то рискованно, как Вам кажется? Как-то не похоже на Павла Петровича. Ведь он назвал в печати имена чиновников МОН, а куда от них потом денешься? Вот и Вы намекаете, что ему это так не пройдет….

Конечно, если бы граждане, которых вызывали и обрабатывали, заявили об этом публично, оно было бы попрозрачней. Но ведь не всех вызывали. Некоторых вызовешь, потом самому нашатырь понадобится. А тех, кого запугали, запугать могли и знали чем, от них героизма ни ждать, ни требовать нечего.

Да, сомнения грызут. Доктор наук и профессор, директор Института и декан, который, не стань он ректором, все-таки неплохое занимает положение, вдруг спятил настолько, что сочинил на ровном месте всю эту ерунду про носилки и нашатырь и сделал это ради своего конкурента Хазина... Ну, хорошо, чего не бывает в датском королевстве, где все давно прогнило.

Ну, а если не сочинил? Если администрация РГГУ и и.о. ректора и в самом деле стоят за этой обработкой сотрудников РГГУ и у себя дома и в Министерстве? Могут они проводить выборы-то? Как Вы думаете, Евгений Николаевич?

Если бы наши начальники слыхали что-то о чести, то сказали бы так:

«Поскольку возникли предположения, что я пытаюсь манипулировать выборами, чтобы исключить всякие сомнения и защитить свою честь, я добровольно слагаю с себя на время выборов полномочия ректора и прошу Ученый совет и Министерство назначить для проведения выборов временного и.о. ректора и проректоров только для проведения выборов …»

Ну, это я книжек начиталась в детстве, это я фантазирую, конечно, слово честь, не слово тандем, оно безнадежно устарело…

Подайте в отставку, Ефим Иосифович, вместе с проректорами. Ей-богу, пора. Нет Вам доверия больше. Ни одной капли не осталось. А было.

Н.В. Брагинская
http://polit.ru/article/2016/02/08/rsuh/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Брагинская, РГГУ, вузы, письма
Subscribe

Posts from This Journal “РГГУ” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments