Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Музей искусства Петербурга XX-XXI веков открыл двери для посетителей

Как рассказали организаторы, 25 лет сотрудники «Манежа» собирали коллекцию, стремились к тому, чтобы сделать искусство Северной столицы народным достоянием. Наконец — свершилось. Все пространство на канале Грибоедова, 103, где находился малый зал «Манежа», преобразовано в Музей искусства Петербурга XX-XXI веков (МИСП). Охвачен большой период творчества ленинградских и петербургских художников — с 1910 года по сегодняшний день.


Фото: theartnewspaper.ru

В стенах нового музея уже проходят две выставки. Это экспозиция работ петербургской художницы Марики Закранжевской «Нить Ариадны», где можно окунуться в атмосферу народов майя и восхититься разнообразием цветовой палитры. Кроме того, многие посетители приходят в музей полюбоваться жемчужиной коллекции — графикой 1920-1940-х годов. На выставке «Друг к другу» впервые представлены работы, которые долгие годы хранились в запасниках «Манежа». Экспозиция выстроена по принципу «диалога», где мужские и женские персонажи обращены «друг к другу». МИСП открыт со среды по воскресенье с 14:00 до 20:00 (в среду до 21:00).

http://avangard.rosbalt.ru/news/2016/02_February/09/littleManezh.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Санкт-Петербург, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments