Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Григорий Пасько: Нужно приложить максимум усилий, ума и такта для сохранения целостности ПЕНа

Григорий Михайлович Пасько (р. 1962) — советский и российский военный журналист. Член Союза журналистов России (1986), Союза писателей России (1997), Русского ПЕН-клуба (1998). С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.



Письмо директору ПЕН-центра от Григория Пасько

Уважаемые коллеги! Уважаемый директор ПЕН-центра! Дорогой Миша! Уверен, что ты меня помнишь. Как бывший военный, сразу к делу. Мне дико не нравится возня, начавшаяся в нашем ПЕН-е. Конечно, вспоминается Саша, Александр Петрович, которого всем нам по-прежнему не хватает. Верю, что при нем конфликт был бы удавлен в зародыше. Но его нет, а конфликт – налицо. Конечно я дождусь итогов работы конфликтной комиссии относительно «повторного приема» восьми членов ПЕН-Центра (Катерина Гордеева, Алла Шевелкина, Варвара Горностаева, Ирина Балахонова, Андрей Сорокин, Кристина Горелик, Ольга Романова, Сергей Пархоменко). Но свою точку зрения высказываю сейчас, авось пригодится тебе, как директору, и всем остальным, кто будет принимать какое-то решение. Так получилось, что я давно знаю Кристину Горелик, Ольгу Романову и Сергея Пархоменко. Если бы они обратились ко мне за рекомендациями для вступления в ПЕН, я бы, не раздумывая, рекомендовал их. Но рекомендации у них уже есть. Поэтому я прошу, призываю: не надо здесь устраивать возню. Надо подтвердить их прием молча и быстро. Исполкому – извлечь урок. А всем нам – приложить максимум усилий, ума и такта для сохранения целостности ПЕНа. Не получится – буду искренне сожалеть. Потому что в моей судьбе ПЕН сыграл огромную и замечательную роль.

С уважением, Григорий Пасько, журналист

http://www.penrussia.org/new/2016/6474

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Григорий Пасько, ПЕН-клуб, письма
Subscribe

Posts from This Journal “ПЕН-клуб” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments