Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Свердловской области хотят снести буддийский монастырь

Судебные приставы собираются до 1 марта снести буддийский монастырь, построенный на горе Качканар в Свердловской области. Чиновники считают религиозное сооружение незаконной постройкой. О грядущем сносе монастыря сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области. «До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг». Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», — говорится в заявлении ведомства. Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад Михаилом Санниковым, известным также как Лама Санье Тензин Докшит.


Фотография с сайта общины Шад Тчуп Линг

«В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма. Организация обучения и практики реализована через специально разработанные учебные программы, проведение ритуалов, служб, традиционных мероприятий, индивидуальных и коллективных буддийских практик», — говорится на сайте монастыря. Впрочем, не исключено, что снести религиозное сооружение будет не так просто. «Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам», — заявили в УФССП.

http://politsovet.ru/51016-na-urale-snesut-buddiyskiy-monastyr.html


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Свердловская область, буддизм, монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “буддизм” Tag

promo philologist 11月 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments