Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Юрий Шевчук: "Сейчас у власти не интеллектуалы, а все те же реальные пацаны"

Лидер группы ДДТ, музыкант Юрий Шевчук побеседовал с журналисткой Мариной Охримовской для издания Schwingen.net. Приведу лишь несколько цитат из беседы.



О своей молодости: "Тогда было сложно, конечно, но была надежда, что все изменится и страна станет лучше. Именно с этими мыслями и чувствами взлетел на сцену российский рок-н-ролл. Пел о свободе, любви и братстве. Сейчас у многих с надеждой туговото… Россия, наверное, единственная страна, где ты можешь испытать «чудо», зайдя в одну и ту же воду дважды, трижды и так далее, до бесконечности. Как сказал один мудрец – если наша история не повторяется, она рифмуется. И сейчас у власти, к сожалению, не интеллектуалы, а в большинстве своем все те же реальные пацаны".

О пропаганде: "Очень много пропаганды со всех сторон. Я привык внимательно изучать жизнь, слышать разные мнения о происходящем, но думать своей головой. Главное нам в этой борьбе не растерять остатки человечности".

Читать интервью полностью: http://schwingen.net/archives/11093

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Шевчук, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Шевчук” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments