Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В конце июля выйдет восьмая книга о Гарри Поттере

Новая, восьмая по счету, книга о волшебнике Гарри Поттере, название которой звучит как "Гарри Поттер и Проклятое дитя", поступит в продажу в Великобритании, США и Канаде 31 июля. Об этом в среду сообщили в издательстве Little Brown UK. Новая книга представляет собой не роман, а пьесу в двух частях, которая повествует о приключениях Гарри, Рона и Гермионы спустя 19 лет после событий последней книги серии "Гарри Поттер и Дары Смерти". За день до поступления в продажу издания в Лондоне состоится премьера одноименного спектакля. В работе над ним принимала участие сама автор книг о юном волшебнике Джоан Роулинг.



"Это будет новая история, созданная совместными усилиями писателя Джека Торна, режиссера-постановщика Джона Тиффани и мной", - сообщила ранее сама писательница. Последний роман о юном волшебнике - "Гарри Поттер и Дары смерти" - вышел в 2007 году. Тогда же Роулинг заявила, что продолжения ждать не следует.

http://tass.ru/kultura/2656273

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Роулинг, драма, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Роулинг” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment