Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Объявлен сбор средств на издание первого выпуска альманаха "Последние-30"

Объявлен сбор средств на издание первого выпуска альманаха “Последние 30”

Описание проекта на сайте "Планета".

Кто мы такие? Мы независимый кросс-медиа проект “Последние 30” - http://last30.ru/. Мы исследуем постсоветскую Россию. Точкой отсчета для нас служит 1985 год, когда в стране началась Перестройка. В центре проекта - тридцать тем, каждую из которых мы раскрываем тремя разными способами: обзорный текст ученых, фотогалерея с портретами и историями людей, авторское мнение журналиста. С нами сотрудничают такие исследователи, как Эмиль Паин, Сергей Гуриев, Анатолий Вишневский, Владимир Мукомель и другие. Среди журналистов - Александр Черных, Юрий Сапрыкин, Олег Кашин, Борис Грозовский и т.д. Наши фотогалереи публиковали “Дождь”, “Такие дела”, Colta, “Медиазона”, “Лента”. Осенью 2015 года мы представили проект в офлайне, в казанском Центре современной культуры “Смена”. Мы прочитали шесть лекций, сняли фотогалерею, на основе которой будет проведена выставка и появится книга.



Что такое “Альманах-30”? “Последние 30” задумывались как проект, имеющий свое начало и конец: опубликовав все темы, мы планировали прекратить над ним работать. Но довольно быстро пришло понимание, что постсоветская Россия - сколь не отрефлексированный, столь и неисчерпаемый феномен для медийного исследования. Так родилась идея “Альманаха-30”. В ней мы предоставляем слово людям, рожденным после 1985 года. Они еще молоды, но уже сегодня начинают определять интеллектуальный и творческий облик страны. В отличие от предыдущих поколений, им приходилось расти и формироваться только в постсоветской России. Мы планируем сделать отдельные номера для текстов, фотографии, кино и музыки. Таким образом, уже сейчас мы пытаемся набросать контуры России завтрашнего дня.

Что будет в первом выпуске? Первый выпуск альманаха будет полностью посвящен текстам и будет состоять из двух частей - non-fiction и fiction. Для первой из них тексты напишут журналисты и ученые, для второй - писатели и поэты. В первом выпуске альманаха будут тексты Даниила Туровского, Евгения Алёхина, Маргариты Логиновой, Льва Оборина, Феликса Сандалова, Алисы Ганиевой и других. С полным списком авторов можно ознакомиться на странице альманаха - http://almanac.last30.ru/.

Почему нам важна ваша поддержка? Проект “Последние 30” был запущен 23 апреля 2015 года. До этого полгода фотографы, программисты, журналисты, дизайнеры трудились над ним и продолжают это делать и поныне бесплатно на собственном энтузиазме. Команда создателей убеждена, что в интернете всё должно быть бесплатно, а отношения между создателем контента и его потребителем должны быть в корне пересмотрены.

“Альманах-30” планируется нами как предмет, который будет приятно видеть на полке, листать, читать, возвращаться к нему вновь и вновь. Поэтому мы хотим, чтобы он получился красивым и содержательным. Но сперва он должен быть напечатан. Именно поэтому мы обращаемся к вам с просьбой поддержать “Альманах-30” - все деньги пойдут на печать.

Со стороны “Последних 30” над альманахом трудятся пять человек:
Сергей Карпов - соавтор и фотограф “Последних 30”;
Сергей Простаков - соавтор “Последних 30”, составитель non-fiction части альманаха;
Антон Секисов - писатель, редактор “Последних 30”, составитель fiction части альманаха;
Алена Салманова - дизайнер альманаха;
Оксана Зинченко - дизайнер “Последних 30”.

Как будет проходить краудфандинговая кампания? Сбор средств на выпуск альманаха - это еще и процесс сотворчества. Именно поэтому в ходе краудфандинговой кампании команда “Последних 30” при поддержке сети антикофеен Jeffrey’s Coffee проведет серию лекций, посвященных современным медиа, литературе, проблемам исторической памяти и фотографии. На них вы сможете встретиться с создателями и авторами альманаха.

Мы планируем выпустить альманах тиражом в 500 экземпляров. Однако, итоговой тираж зависит от суммы, собранной во время краудфандинговой кампании.

https://planeta.ru/campaigns/almanac30


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Ганиева, Лев Оборин, альманахи, краудфандинг, литература
Subscribe

Posts from This Journal “краудфандинг” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments