Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Касьянов заявил о слежке и угрозах убийством в свой адрес

На пресс-конференции в Нижнем Новгороде председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил об угрозах в свой адрес и о ведущейся за ним слежке. Об этом сообщает Интерфакс. В ходе пресс-конференции Касьянова спросили, почему ПАРНАС не стал сильной партией. "Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель, - сказал лидер ПАРНАСа. - И вы еще спрашиваете, почему мы не стали сильными? Мы еще пытаемся претендовать на представление ваших интересов в стране, интересов среднего класса".



По словам Касьянова, накануне во время визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик. Он отметил, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам". В пятницу два-три десятка молодых людей пытались прорваться в зал нижегородского отеля, где должна была начаться пресс-конференция Касьянова. Они устроили потасовку с организаторами и уронили стол регистрации участников мероприятия. В руках они держали плакаты и выкрикивали лозунги против Касьянова. Организаторы вызвали полицию. После пресс-конференции некий молодой человек хотел бросить в Касьянова торт с шоколадным кремом, поджидая политика в фойе у лифта. Однако лидер ПАРНАСа в сопровождении полицейских прошел мимо лифтов к лестнице.

От отеля группа членов "Национально-освободительного движения" оправилась к мемориалу Бориса Немцова. Там они избили активистов Аркадия Галкера и Александра Сыготина, сообщает Стас Дмитриевский. Приехавшие полицейские задержали пытавшихся защищаться активистов. Нодовцев при этом признали потерпевшими. По словам Дмитриевского, к визиту Касьянова в Нижний Новгород "нагнали с ближайших областей толпу нодовской шпаны". В четверг во Владимире Касьянова закидали яйцами активисты "Народного освободительного движения". Инцидент произошел, когда политик заходил в здание для встречи с журналистами. Перед началом пресс-конференции снегоуборочная техника завалила подходы к зданию снегом, а активисты выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Когда Касьянов вышел из машины, в спину ему полетели несколько десятков яиц.

Во вторник на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Несколько человек бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы. Позже у заведения были задержаны трое сотрудников полиции Чечни: лейтенант Бек-Магомед Муслимов, старший сержант Мехдин Исмаилов и рядовой Ахмад Солтагириев. Однако Касьянов не опознал в Муслимове, Исмаилове и Солтагириеве нападавших на него. Непосредственных участников нападения на Касьянова было двое; их в ресторане сопровождали еще около десятка человек, и примерно столько же ожидали нападавших на улице. По словам лидера ПАРНАСа, его обидчики имели "неславянскую внешность".

В ночь 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Оно сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео. Касьянов и Кара-Мурза подали заявления на Кадырова в ФСБ и СКР.

В пятницу в Петербурге неизвестные распылили перцовый газ в окно петербургского отделения ПАРНАС на Фонтанке, где Касьянов проводил совещание с местными активистами. В субботу провокаторы из "Национально-освободительного движения" попытались прорваться на встречу с Касьяновым в питерской гостинице "Октябрьская", но были оттеснены охраной и полицией.

http://mirror580.graniru.info/Politics/Russia/m.248586.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Касьянов, ПАРНАС, оппозиция, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Касьянов” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments