Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Центробанк посоветовал россиянам не тратить деньги

Население в кризис должно сберегать, а не бегать по магазинам и покупать бытовую технику «про запас», заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов. «Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — отметил он (цитата ТАСС).



Швецов отметил невысокий уровень финансовой грамотности в России, который ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах. Замглавы ЦБ также призвал к инвестициям в акции. В частности, в Китае, по его словам, в фондовые инструменты вкладывают 100 млн жителей, в то время как в России — только 80 тысяч. «Основы финансовой грамотности создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне. И если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе этим инструментом», — убежден первый замглавы ЦБ.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Центробанк, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag