Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Известный поэт и автор песен Ксения Полтева беспричинно стала жертвой коллекторов-отморозков

Об очередном беспределе коллекторов-отморозков написала на своей странице в фейсбуке Ксения Альтерман-Полтева. Полтева - известный поэт и автор песен, правнучка выдающегося израильского поэта и драматурга Натана Альтермана. Она окончила МГИМО (поступила в него в результате победы в проекте Ю.П. Вяземского «Умницы и умники» на Первом Канале). Является членом Российского философского общества. В 2000 году вошла в шорт-лист независимой литературной премии «Дебют» в номинации «Поэзия». Лауреат Грушинского фестиваля. Подробнее о ней можно прочесть в Википедии.


Ксения Альтерман-Полтева, беспричинно ставшая жертвой коллекторов

И вот что с ней приключилось совсем недавно: "После приезда в Россию, где меня не было полгода, мне стали звонить с номеров 8 919 810 1418, 8 987 815 09 87, 8 987 815 09 91 с угрозами расправы и тюрьмы, если я не выдам местоположение финансовых мошенников или сама не верну за них деньги. На меня кричали и унижали, требуя немедленно ответить, где скрываются две неизвестные мне женщины, фамилии которых я услышала впервые: меня они указали в качестве поручителя и контактного лица при получении ссуды.

И теперь я должна расплачиваться. Я объяснила, что не знаю их, что я не подписывала никаких бумаг и поручительств, что я вообще долгое время не находилась на территории России. Коллектор представился Виктором Валерьевичем Шустовым из компании "РусДолгКонтроль" (http://r-d-k.ru), он продолжал кричать, уверяя, что лично проверил, что виновные являются моими "друзьями" в соцсетях. Сказал, что в покое меня не оставят до тех пор, пока я не выдам всю информацию и деньги. (После разговора я проверила все записные книги, все сайты: таких друзей у меня нет).

Немедленно я обратилась к нашему участковому, он позвонил по номеру 8 919 810 14 18 и спросил, куда мы можем подъехать за разъяснениями. Адрес назвали: 101000, Москва, Колпачный пер., дом 6, строение 5, но предупредили, что меня с полицией не впустят. Беседу вела Кристина Романовна Зубкова. Мой телефон есть в социальных сетях в открытом доступе. Я до сих пор его не убрала. Звонок участкового не помог, более того, коллекторы стали угрожать и ему.

(Мы вели аудиозапись разговора).



Дальше я пошла в ОМВД нашего района и обратилась с заявлением к оперативному дежурному. Он его принял, но по-дружески объяснил, что пока меня не покалечат или не будут (при свидетелях) угрожать физической расправой, возбудить уголовное дело невозможно, потому что нет состава преступления, пока в нашей стране нет никакого закона, регулирующего деятельность коллекторских агенств. Иными словами, они могут звонить мне дверь в 5 утра, беспокоить моих родственников-пенсионеров, ждать меня в подъезде, угрожать в грубой форме, несмотря на то, что я НЕ подписывала ни единого документа и НЕ знакома ни с одной из этих подозреваемых. То есть, любой может стать жертвой такого беспредела. В полиции мне посоветовали купить новую сим-карту и сменить номер. А я не хочу этого делать: я пользуюсь им 13 лет и очень горжусь тем, что моя жизнь открыта и прозрачна настолько, что я могу, не боясь, снимать трубку, когда вижу незнакомый номер и не хочу, чтобы это менялось.

Я не понимаю, как мне сейчас действовать. Буду очень благодарна любой помощи и совету. Возможно, моя история и ваш отклик помогут избежать таких ситуаций другим людям".

Отсюда

К своему посту в фейсбуке Ксения прикрепила две вот эти страницы





Ксения Полтева исполняет песню "Мадагаскар"





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: беспредел, коллекторы
Subscribe

Posts from This Journal “коллекторы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestphilologist

February 16 2016, 14:57:27 UTC 5 years ago Edited:  February 16 2016, 14:57:51 UTC

  • New comment
Реакция СМИ на этот пост: «Центр долговой безопасности» защитит поэта Ксению Полтеву от беспредела псевдоколлекторов. Руководитель проекта свердловской «Деловой России» «Центр долговой безопасности» Иван Роженцов связался с поэтом Ксенией Полтевой и предложил помощь в урегулировании ситуации с псевдоколлекторами. Как сообщили в блогосфере, недобросовестные сотрудники компании «Русдолгконтроль» нашли номер телефона девушки и начали терроризировать ее звонками и угрозами. Ксения Полтева рассказала в своем Facebook, что с нее в грубой форме требуют раскрыть местоположение неких граждан, которых эта компания ищет и подозревает в финансовых махинациях. О проблемах поэта с некими агрессивными гражданами, которые ведут якобы коллекторскую деятельность рассказали в Живом Журнале.
http://glagolurfo.com/newsitems/2016/2/16/centr-dolgovoj-bezopasnosti-zashitit/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коллекторы” Tag