Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Найдены неизвестные стихи Толкина

Два ранее не публиковавшихся стихотворения автора «Властелина Колец» Джона Рональда Руэла Толкина были обнаружены в Англии, пишет Би-би-си.

Стихотворения «Noel» и «The Shadow Man» опубликовали в 1936 году в ежегодном сборнике Школы Богоматери в городе Абингдон — за год до выпуска «Хоббита». Предполагается, что Толкин держал связь со школой в то время, когда преподавал древнеанглийский язык в Оксфордском университете. Первое стихотвоение, «Человек в тени» («The Shadow Man»), начинается со слов: «Был человек, что жил один/ В тени внизу луны./ Сидел он долго неподвижно,/ И у него не было тени». Как пишет издание, это произведение — ранняя версия стихотворения, вошедшего в сборник Толкина 1962 года «Приключения Тома Бомбадила». В оригинале прочитать стихотворение можно на сайте Би-би-си.



Открытие состоялось благодаря ученому Уэйну Хаммонду, который занимается творчеством Толкина. В личных заметках писатель однажды упомянул, что две его работы появились в журнале, который он сам назвал The Abingdon Chronicle.

http://daily.afisha.ru/news/734-najdeny-neizvestnye-stihi-tolkina/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Толкин, литература, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Толкин” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment