Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Борис Гребенщиков выступил в защиту буддийского монастыря в Качканаре

Музыкант Борис Гребенщиков выступил в защиту буддистского монастыря Шад Тчуп Линг в Качканаре, который может быть снесен из-за конфликта с «Евразом», написав на своей странице в фейсбуке: «Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое». Также Гребенщиков опубликовал несколько фото качканарского монастыря.



О намерении снести монастырь к 1 марта стало известно из официального сообщения свердловского управления ФССП. Причиной выселения является то, что на данной территории хотят добывать железную руду. При этом добраться до единственного на Среднем Урале буддийского монастыря нелегко. Сперва 8 километров от КПП «Западного карьера» по дороге (она хорошо чистится, поскольку ведет к смотровой площадке, с которой — идеальный вид на карьер горно-обогатительного комбината). Затем — еще 3,5 километра вверх к вершине горы по заснеженной тропе. Дорога дается с трудом даже людям с хорошей физической подготовкой. Агентство Ura.ru сообщало, что буддистов на горе Качканар, вероятно, будет штурмовать спецназ судебных приставов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Гребенщиков, Свердловская область, буддизм
Subscribe

Posts from This Journal “Гребенщиков” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments