Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров: Россия стала префектурой Чечни

Россия стала префектурой своего чеченского сегмента. Об этом заявил кинорежиссер Александр Сокуров в Петербурге в ходе представления своего нового фильма «Франкофония», передает корреспондент «Росбалта». Картина повествует о жизни Лувра во время оккупации Франции нацистами во время Второй мировой войны. Режиссер в фильме попытался проанализировать, а почему именно французы без боя сдали свою столицу, не оказывали практически никакого сопротивления врагу. «Что это было? Зачем это сделано? Что из этого поступка извлекли французы? В чем они выиграли, в чем проиграли? Что это вообще за проблема: пустить неприятеля на свою территорию или сопротивляться? Потерять миллионы и сохранить честь? А тут потерянная часть, но сохраненные жизни и спасенная культура», — рассказал Сокуров.



По словам Сокурова, подобные моральные вопросы сегодня остро стоят и в европейском, и в российском обществе. Необходимо решить, что можно считать компромиссом, а что нет. «Важный вопрос, когда это компромисс является честным и мужественном решением, а когда это трусость и сдача позиций. Например, сегодняшняя ситуация с Чечней. Понятно, что мы стали префектурой чеченского сегмента России. Мы просто префектура чеченского, не государства конечно, но сегмента», — заявил Сокуров.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/02/19/1491669.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Сокуров, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Сокуров” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments