Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Алексей Кортнев: "Сейчас российская нация объединяется вокруг негативных идей, а не позитивных"

Лидер легендарной рок-группы «Несчастный случай», музыкант, актер и телеведущий Алексей Кортнев дал интервью Порталу 66.ru.


© Александр Щербак / Коммерсантъ

— Тема войны на юго-востоке Украины вымывается из информационного поля, уступая место в эфире Первого канала другой войне — в Сирии, о которой вы только что упомянули. Это наша новая национальная идея — борьба с терроризмом?

— У нас сейчас нация объединилась против идеи внешнего врага. Якобы все нас ненавидят. Все только и говорят про санкции, Сирию, Обаму. К сожалению, сейчас нация объединяется вокруг негативных идей, а не позитивных. Люди охотно объединяются вокруг идеи общего врага, и эта карта ловко разыгрывается властями. На это списываются все наши экономические неудачи, полное беззаконие в судах и так далее. Зато мы противостоим всему миру! Зато мы — последнее пристанище совести, веры, семьи! Против этого, конечно, трудно возражать. Я тоже сторонник консервативных ценностей. Но когда консервативные ценности противопоставляются всему миру, меня это смущает. Это очень напоминает старинный анекдот про прапорщика, который идет в ногу один, а весь его взвод шагает не в ногу. Получается, что мы почему-то одни такие правильные, а весь остальной мир — неправильный. Я, как человек рациональный, понимаю, что такого быть не может. Искать нужно в себе.

— Вы чувствуете себя в безопасности, пока все вокруг заняты поиском боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) — в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России? И ведь действительно находят.

— Про себя не могу сказать, не знаю. Но своим детям я категорически запретил посещать общественные места, ходить по воскресеньям в торговый центр, в кинотеатр. Я прекрасно понимаю, что это не шутки. Мы все это уже переживали. В нескольких километрах от меня в Москве происходили многочисленные взрывы. Несколько моих друзей погибли при штурме «Норд-Оста». Террористическая угроза — это не фикция, это реальная вещь. Ничего не поделаешь. Если наша страна воюет с мусульманским миром, то неудивительно, что мусульманский мир мстит за это.

Читать полностью: http://66.ru/news/society/182325/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Кортнев, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo philologist 13:42, вчера
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments