Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер поэт Мирослав Немиров

21 февраля в Москве ушел из жизни известный российский поэт, прозаик, эссеист и деятель актуального искусства Мирослав Немиров. На момент смерти ему было 54 года. О смерти известного литературного деятеля на своей странице в Facebook сообщил публицист Константин Крылов. О причинах смерти Мирослава Немирова не сообщается.



Мирослав Немиров родился в 1961 году в Ростове-на-Дону. Автор серии книг стихов и прозы. Его стихи были переведены на английский, итальянский, немецкий, иврит и голландский языки. Являлся одним из создателей жанра "сибирского панка". Лауреат ряда литературных премий: в 2000 году за Большую Тюменскую Энциклопедию – премию «Тенета-Ринет», в 2008 году – литературную премию имени Ильи Кормильцева, а в 2013 году премию «Нонконформизм». Мирослав Немиров также придумал новый знак препинания «– – –», который назвал «троетирием». Как говорил сам писатель, он означает: «ну, фигля тут объяснять, сами всё понимаете».



http://bloknot.ru/kul-tura/izvestny-j-poe-t-i-prozaik-miroslav-nemirov-ushel-iz-zhizni-v-vozraste-54-let-398267.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Мирослав Немиров, литература, некролог, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments