Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Сокуров: "У кого есть возможность — уезжайте, будет душевная потребность — возвращайтесь"

Петербургский режиссер Александр Сокуров сказал, что «каждый режиссер должен иметь возможность взять билет и работать там, где он может реализовать свои замыслы». «Если нужно, я уеду и буду снимать там, где меня понимают. Я много фильмов сделал, где ни одного русского слова не звучит. Своим выпускникам я сказал: у кого есть возможность уезжайте, не стойте на месте, не ждите подачки. Будет душевная потребность — возвращайтесь. Но вы приедете уже в другом качестве. Не теряйте времени. Мы в условиях советского периода потеряли многое. У меня все картины были закрыты. И если бы не пришел Горбачев, я даже знаю в каком лагере я бы сидел за «антисоветскую деятельность», — рассказал Сокуров на пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля «Полный артхаус», сообщает «Челябинский обзор».


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Первые фильмы, снятые режиссером в Ленинграде, вызвали негативную реакцию как Госкино, так и партийных органов. Вплоть до конца 1980-х годов ни один из его фильмов не был допущен к прокату.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/02/21/1492310.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Сокуров, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Сокуров” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Сокуров” Tag