Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Псковской области установлен бюст Иосифу Сталину

При помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества, председателем которого является министр культуры Владимир Мединский, и его псковского отделения на «Линии Сталина» в Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области (деревня Холматка Островского района) 22 февраля был установлен бюст советскому диктатору Иосифу Сталину. В мероприятии участвовали сотрудники музея, представители РВИО. «Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в послевоенный период, период восстановления страны после самой страшной войны, - подчеркнул директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук. - Бюст установлен по инициативе Российского Военно-исторического общества.



Оборонительная линия носит его имя. Поэтому бюст поставили в самом начале линии. Хочу заметить, что свое название оборонительная линия получила не в наши дни, уже в немецких хрониках 1941 года, когда неприятель рвал нашу оборону, в них она именуется линией Сталина». По словам директора музея, торжественное открытие всего Военно-патриотического комплекса состоится в мае. Комплекс включает в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталину. Бюст, установленный на территории филиала музея-заповедника, в единственном числе, его клонов не существует. Всего в России установлено два бюста Сталину, второй под Ржевом.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Псковская область, РВИО, Сталин, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments