Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Мед-Фуд», за которым стоит сенатор Коровников, "травит" новгородцев?

Анна Черепанова: "Известно, что интересы компании «Мед-Фуд» лоббирует сенатор Александр Коровников, а сам бизнес лечебного питания тесно связан с властью".

Новгородское интернет-издание «Новгород.ру» сообщило о том, что в Боровичском доме-интернате пожилые люди и инвалиды стали массово жаловаться на организацию питания ООО «Мед-Фуд». Об этом стало известно в ходе проверки стационарного отделения этого учреждения. Депутат Новгородской областной думы Леонид Дорошев, в связи с возникшим скандалом, заявил, что необходимо обратить особое внимание на ситуацию с «Мед-Фудом»: "Об этом говорят общественники, об этом говорят на заседаниях в городской администрации. Насколько я понимаю, от главного врача конкретной больницы ничего не зависит, потому что департамент проводит подобного рода аукционы, и это политика департамента. Я эти выводы делаю исходя из общения с отдельными докторами. Считаю, что если закон позволяет нам в отдельных учреждениях вернуться к обычному приготовлению пищи, чтобы обеспечить более комфортное пребывание граждан, мы обязаны сделать всё возможное".


Александр Коровников

Издание напоминает, что аукцион на организацию питания в медицинских учреждениях Новгородской области дважды аннулировали, и тем не менее «Мед-Фуд» снова получил контракт. При этом новгородцы неоднократно высказывали недовольство организацией лечебного питания, в январе этого года в новгородском роддоме одна из будущих мам нашла в каше червя. Как пояснила в ноябре 2015 года порталу «Новгород.ру» руководитель Антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Р» в Великом Новгороде Анна Черепанова: "Аукцион [был] проведён с грубейшими нарушениями федерального законодательства. Для нас очевидно, что он готовился под конкретного поставщика — «Мед-Фуд». Известно, что интересы компании лоббирует сенатор Александр Коровников, а сам бизнес лечебного питания тесно связан с властью. «Мед-Фуд» осваивает многомиллионные государственные контракты, а рынок тщательно оберегается от конкуренции. Несмотря на многочисленные жалобы пациентов на низкое качество питания, власти Новгородской области ничего не предпринимают ни в плане контроля за предоставлением услуг, ни в плане развития конкуренции на этом рынке".

Об Александре Коровникове, представляющем в Совете Федерации Новгородскую область с 2007 года, подробно писал в 2014 году деловой журнал "Компания", обратив на него внимание в связи коррупционным скандалом с его участием. Тогда сенатор вел себя довольно агрессивно, угрожая журналистам, интересующимися подробностями дела со "взяткой" в 3 миллиона рублей. Как пишет "Компания", главная функция Коровникова - это различного рода посреднические услуги (иногда таких людей называют "решалами"): "факты позволяют говорить, что Коровников постоянно способствовал коммуникациям между бизнесом и властью. <...> Новгородцы (в частности, местные блогеры) связывают имя сенатора Коровникова с еще одной коммерческой структурой - московской компанией "Мед-Фуд", которая строит по всей России комбинаты питания, предназначенные для централизованного обеспечения пищей пациентов в больницах. Действительно, Коровников пропагандирует деятельность компании в Интернете, участвует в открытии ее комбинатов в разных регионах, не забывая поведать о заслугах компании как спонсора медучреждений. Впрочем, в Новгородской области столь же активно "Мед-Фуд" продвигает и губернатор Митин, так что в соцсетях уже гуляет версия, что компания принадлежит родственникам губернатора. Но по документам, она контролируется неким Юрием Протасовым, которому также принадлежит фирма "ПМК-Медэк", производитель медицинской мебели и медизделий (перевязочных материалов и др.). Летом 2013 г. Коровников и Протасов совместно осматривали поликлинику в городе Малая Вишера, и Коровников не забыл подчеркнуть, что фирма "Мед-Фуд" спонсировала поликлинику, поставив ей медицинскую мебель. Любопытно, что новгородский журналист и пиарщик Алексей Громский, приводя пример благотворительной помощи, оказываемой Коровниковым в области, назвал именно поставку мебели в маловишерскую поликлинику, хотя, строго говоря, это была спонсорская акция не сенатора, а "Мед-Фуда". Но в глазах многих новгородцев московская фирма и сенатор теперь почему-то прочно ассоциируются".

Сейчас Александр Коровников претендует на кресло в Государственной Думе. Он первым подал заявку на участие в праймериз "Единой России", которые пройдут 22 мая 2016 года. Среди новгородцев, интересующихся политикой, ходят слухи о неких достигнутых договоренностях между Коровниковым и нынешним депутатом Государственной Думы от Новгородской области Сергеем Фабричным: якобы Коровников идет от партии власти в Госдуму, а Фабричный - в Совет Федерации, на место сенатора Дмитрия Кривицкого. Так это или нет - станет известно через несколько месяцев. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что избирательная кампания в Государственную и Областную Думы в нашем регионе будет интересной и захватывающей и что она преподнесет еще немало сюрпризов. Буду следить за ней и за основными кандидатами в депутаты. Мне не все равно, кто будет представлять Новгородскую область в парламенте.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Коровников, Новгородская область, Сергей Фабричный, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment