Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Дом-музей Шекспира в городе Стратфорд-на-Эйвоне будет открыт в июле

Археологические раскопки в городе Стратфорде-на-Эйвоне позволили реконструировать, как дом Шекспира, который был разрушен в 1759 году, выглядел при жизни драматурга, сообщает The Guardian. В июле дом-музей будет открыт для публики. До сих пор единственным изображением особняка, который Шекспир купил в своем родном городе после того, как заработал состояние в театре, был эскиз восемнадцатого века. Он был выполнен по памяти уже после того, как дом был разрушен.



В результате археологических раскопок, в частности, стало известно, что тот фасад, который был виден с улицы, не является основным домом Шекспира. Руководитель проекта Джули Кроушоу описала его как «шекспировский дом для вечеринок» с тщательно продуманной зоной для развлечений и гостевыми комнатами. От жилого дома, в котором драматург растил своих детей, хранил книги и писал пьесы, его отделял обширный двор. Кроме того, были найдены кухня, основание камина и холодильная камера. Кроушоу также заявила, что это был один из самых сложных проектов фонда «Дом Шекспира», который управляет особняком драматурга и другими историческими местами в Стратфорде-на-Эйвоне, связанными с ним. Находка обещает стать изюминкой на торжестве по случаю 400-летия со дня его смерти, которое будет отмечаться в апреле.

http://daily.afisha.ru/news/934-dom-muzej-shekspira-v-stratforde-na-ejvone-budet-otkryt-v-iyle/


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Великобритания, Шекспир, литература, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Шекспир” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments