Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умерла актриса Наталья Крачковская

Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения "Интерфаксу" сообщили, что Крачковская скончалась в Первой Градской больнице утром в четверг, 3 марта. Актриса была госпитализирована 28 февраля в Первую градскую больницу из-за болей в сердце, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. 2 марта ее состояние резко ухудшилось, актрису пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. Рано утром 3 марта она скончалась.



Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. После окончания школы подала документы во ВГИК. За 40 лет своей карьеры актриса снялась более чем в 70 фильмах. В конце 1950-х годов Наталья Крачковская начала сниматься в кино: сначала в массовках, потом в эпизодах, дебютировав с маленькой ролью в картине "Все начинается с дороги" (1959). Одна из первых заметных ролей - Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути" (1961). Крачковская снималась в таких фильмах, как "Мама", "Суета сует", "Место встречи изменить нельзя", "Будьте моим мужем", "Покровские ворота", "Салон красоты", "Человек с бульвара Капуцинов", "12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" и многих других. На ее счету - более 100 киноролей. В 1999 году получила звание заслуженной артистки России.

http://www.newsru.com/cinema/03mar2016/krachkovskaya.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments