Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Тюменского блогера Кунгурова задержала полиция: «Писать можно не всё»

В ЖЖ тюменского блогера Алексея kungurov Кунгурова сегодня, 3 марта в 10:49, появилось сообщение о том, что он задержан полицией: "Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: "Писать можно не всё". Сейчас, видимо, начнётся обыск". В 12.35 жена Алексея написала следующее: "В квартиру так и не пускают. Так получилось, что у меня особо нет номеров тюменских друзей Алексея. Все номера у него в телефоне. Если кто-то в Тюмени реально может чем то помочь, подсказать что делать, то вот мой номер +7 919 945 43 03" И, наконец, в 13.55 она дополнила запись следующими словами: "Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника?"




Как сообщает Znak.com: "Телефон Алексея в данный момент недоступен. Кунгуров известен как политический блогер, входящий в топ «Живого журнала». У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тыс. человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750). Последним ярким событием в жизни Алексея стало его вступление в «Комитет 25 января» – патриотическую политическую организацию, в которую также вошли Игорь Стрелков, Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие общественные деятели. Кунгуров в своих статьях последовательно критиковал как российских либералов, так и действующую власть, в том числе – президента РФ Владимира Путина".

Алексей Кунгуров - мой взаимный друг в Живом Журнале. Недавно он также добавился ко мне в друзья в фейсбуке. Я не знаком с ним лично и не разделяю его политических взглядов, но замечу, что произвола по отношению к гражданским активистам и блогерам в России быть не должно. Призываю своих друзей также обратить внимание на историю Кунгурова, иначе так всех и арестуют по одному (и неважно - либерал ты, националист, коммунист или анархист, главное - что система считает тебя "опасным" и "лишним") - думающие люди в подобных случаях репрессий всегда должны проявлять солидарность и оказывать поддержку друг другу!

Также напомню, что несколько дней назад блогера из топ-10 Живого Журнала macos вызвали на беседу в ФСБ за его посещение американского посольства несколько лет назад. Похоже, началась волна репрессий против топовых блогеров ЖЖ? Тогда это будет смертью всего ресурса.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: livejournal, Кунгуров, Тюменская область, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →