Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер американский писатель Пэт Конрой

Американский писатель Пэт Конрой - автор бестселлера "Повелитель приливов" (The Prince of Tides) - скончался в возрасте 70 лет, сообщают агентства Reuters и АР со ссылкой на его родственников. В феврале писатель объявил, что болен раком поджелудочной железы, напоминает ТАСС. В пятницу он умер в кругу семьи в своем доме в Южной Каролине. Наиболее известные произведения автора - роман "Великий Сантини" (1976), "Повелитель приливов" (1986). По всему миру было продано более 20 млн его книг.



По романам "Великий Сантини" и "Повелитель приливов" были сняты художественные фильмы, удостоенные номинаций на премию "Оскар". Одну из ролей в фильме 1991 года "Повелитель приливов" сыграла Барбара Стрейзанд, она же и поставила картину. Как отмечает Русская служба ВВС, Конрой в своих произведениях откровенно делился детскими переживаниями и проблемами. Так, книга "Великий Сантини" вызвала неудовольствие семьи автора, поскольку он наделил главного героя неприглядными чертами своего отца, домашнего тирана. В другом романе, "Повелитель дисциплины", он описал темные стороны жизни в университетском городке, что также вызвало раздражение его однокашников. Критика называет Конроя одним и ведущих представителей литературы американского Юга XX столетия.

http://www.newsru.com/cinema/05mar2016/conroy.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: США, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments