Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

РПЦ отнимает здание у Ростовского театра кукол

Жители Ростова-на-Дону написали петицию, в которой просят не отдавать здание единственного театра кукол в собственность Ростовской-на-Дону епархии. Обращение обеспокоенных горожан адресовано Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также донскому губернатору Василию Голубеву и митрополиту Меркурию. Подписи оставили уже более 450 человек. «Пожалуйста, оставьте детям их любимый театр, один из старейших детских кукольных театров в России! Не позвольте отобрать у наших детей радость! Помогите! Это место уже имеет генетическую память, не одно поколение ростовчан приходило сюда в детстве смотреть спектакли, для многих детских организаций это уже традиция — посещение нашего театра кукол», — обращаются ростовчане.




В письме отмечено, что храм, который располагался когда-то на месте театра кукол, был возведен на средства греческой общины и относился к греческой церкви. В начале 2000-х под строительство греческой церкви был отдан участок рядом с Донской государственной публичной библиотекой, неподалеку от того самого места. Стоит отметить, что на сегодняшний день здесь уже существует храм, в котором проводятся службы. Но региональные власти, судя по всему, уже всё решили. На сайте облправительства появилась информация о передаче объекта в собственность Ростовской-на-Дону епархии. Согласно данным, находящийся в собственности области «Ростовский государственный театр кукол имени В. С. Былкова» должен переехать в здание клуба на территории бывшей воинской части. Сменить прописку театр кукол должен до 30 октября 2019 года.

И всё-таки горожане молят о помощи. «Не лишайте детей сказок! Театр кукол — единственное место в Ростове, где самые маленькие могут прикоснуться к миру искусства, приобщиться к истокам культуры», — написала в обращении Анастасия Перекрёстова. Обеспокоен передачей здания и Ильяс Абдылдаев: «Меня мама водила в этот театр, прошло время, и я свою дочь туда водил. Хочу, чтобы и внуки туда ходили! Вам земли мало?»

http://regnum.ru/news/society/2091886.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: РПЦ, Ростовская область, клерикализация, патриарх Кирилл, письма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist november 5, 19:01 8
Buy for 100 tokens
Беседа публициста, члена PEN International Николая Подосокорского с Ириной Кибиной, экспертом по эффективному сотрудничеству, разрешению конфликтов и эффективной коммуникации. В 1996-2000 гг. Ирина Кибина работала вице-мэром Великого Новгорода и заместителем председателя городской Думы, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments