Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В России разрешили извлекать органы из тел пациентов без согласия их родственников

Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение, если, конечно, успеют это сделать в короткий промежуток времени. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда. «Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает», — определил суд. Об этом пишет "Новая газета".



Представляю какое широкое поле теперь открывается для черной трансплантологии. Скажем, если в одну больницу одновременно попадут какой-нибудь чиновник, депутат или силовик, которым будет необходим новый орган, и обычный россиянин, к примеру, попавший в аварию, то за жизнь последнего можно будет не просто не бороться, но еще и прилично заработать на его ускоренной смерти (а самостоятельный заработок больниц сегодня является одним из главных критериев их эффективности). Это вам не четвертый сезон "Карточного домика", в котором президент США чуть не умер, ожидая когда подойдет его очередь на пересадку печени. У нас для какого-нибудь мелкого клерка из мэрии Москвы или майора спецслужб сразу же донора оперативно "найдут", - были бы у того деньги и связи. Полагаю, что этот закон имеет антигуманистический характер и будет подталкивать медицинских работников на прямые или косвенные убийства небогатых людей ради помощи более богатым и влиятельным гражданам - настолько сегодня в российском обществе высок уровень коррупции и криминализации и настолько низок уровень этики и социальной справедливости. Готов подписать любую петицию против изъятия органов у людей без согласия их самих и их близких.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: медицина, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

March 10 2016, 02:33:27 UTC 5 years ago

  • New comment
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag