Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В 2015 году в России были закрыты более 600 вузов

С образовательного рынка ушло более 600 вузов и филиалов в 2015 году, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. "По состоянию на 4 марта в России работает 499 государственных вузов и 533 их филиала, а также 225 частных вузов и 142 их филиала", - добавил глава ведомства. В 2013 году в России существовало 2500 вузов и филиалов. Ранее Кравцов сообщал, что оборот вузов, закрытых за последние 2,5 года как неспособных обеспечить качественное образование, оценивается в 50 млрд рублей. По его словам, это средства, которые были потрачены на покупку дипломов.



Осенью прошлого года стало известно о том, что Рособрнадзор намерен участвовать в аккредитационных процедурах вузов. "Несмотря на то, что контроль за ходом проведения проверок вузов ведется непрерывно, зачастую эксперты фактически остаются один на один с проверяемыми. Для повышения прозрачности, объективности процедуры для всех сторон, а также пресечения давления на экспертов, разработан соответствующий регламент. Он предусматривает участие представителей Рособрнадзора в аккредитационных процедурах", - заявил Кравцов.

http://tass.ru/obschestvo/2725733

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “вузы” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments