Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Опубликован лонг-лист Международной Букеровской премии — 2016

Как отмечается на официальном сайте премии, это первый длинный список «объединенного» «Букера» (в 2015 году премия «Индепендент» за переводную прозу была расформирована и вошла в состав Букеровской премии). В 2016 году судьи рассмотрели 155 произведений, из них в лонг-лист вошло 13. Среди номинантов на премию — авторы из Анголы, Италии, Южной Кореи, Франции, Индонезии, Китая, Бразилии, Японии, Финляндии, Турции, Австрии и Демократической Республики Конго.



В длинном списке значатся такие имена, как Орхан Памук за книгу «Мои странные мысли», Мейлис де Керангаль за роман «Чинить живых», Елена Ферранте с «Историей потерянного ребенка» и другие. Полный список можно найти по ссылке. Короткий список будет объявлен 14 апреля. Авторы и переводчики, попавшие в шорт-лист, получат по 1000 фунтов. Имя лауреата Международной Букеровской премии 2016 года будет названо 16 мая. Призовой фонд в размере 50 000 фунтов будет разделен поровну между автором и переводчиком.

https://godliteratury.ru/events/na-bukera-pretenduyut-13-knig

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Букер, Памук, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Букер” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments