Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прощеное воскресенье - 2016

Почему-то вспомнилось, что именно в Прощеное воскресенье 2012 года по заявлению "оскорбленных православных христиан" было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot. Чуть позже они были арестованы, а затем посажены в тюрьму. Советую прочитать запись "Священник Павел Адельгейм. Годовщина акции в ХХС" - она была создана 3 года назад, и вроде бы за это время очень многое поменялось: Мария Алехина и Надежда Толоконникова отпущены из тюрьмы на свободу; отец Павел Адельгейм убит - не то "маньчжурским кандидатом", не то просто сумасшедшим; принят позорный закон о защите "чувств верующих"; уволен со своего поста, казалось бы, несменяемый протоиерей Чаплин (а ведь именно он тогда был одним из тех, кто наиболее нагнетал истерию в обществе и требовал жестоких кар для "кощунниц"); Россия ввязалась в войну с Украиной, присоединила Крым и т.д. и т.п.



Многие в моей френдленте в фейсбуке пишут, что для них непоправимый раскол российского общества в целом и российской интеллигенции в частности стал очевиден после украинских событий 2014 года, для меня же все началось именно с дела Pussy Riot - я тогда безоговорочно выступил в их защиту и подробно писал об этом деле в своем блоге едва ли не каждый день, из-за чего перестал общаться с рядом коллег и друзей, требовавших их "выпороть", "сурово наказать", "отдать на потеху солдатам", "посадить в тюрьму" и т.п. Именно тогда над россиянами проводился тест на человечность, и многие его провалили. А начался этот тест с того, что перед профессиональными политтехнологами один известный политик поставил задачу любой ценой выиграть президентские выборы. Страшно подумать, какой тест они приготовят нам через два года, чтобы этот карточный домик простоял еще один срок.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: pussy riot, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “общество” Tag