Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Давид-Неэль А. Путешествие парижанки в Лхасу. - М., 2016

Давид-Неэль А. Путешествие парижанки в Лхасу / Пер. с франц. Н.Паниной. - М.: Энигма, 2016. - 400 с., илл. твердый переплет, уменьшенный формат.

Александра Давид-Неэль (1868-1969) - певица, поэтесса и композитор - в свои 43 года неожиданно для всех оставляет парижскую оперную сцену, чтобы отправиться в Индию. Четырнадцать лет она странствовала по просторам буддистского Востока. Жила в Бирме, бывала в Японии, в Корее, в Китае и конечно же в стране своей мечты - Тибете. Тибет, «Страна богов», одна из главных метафизических чакр планеты, сакральный полюс, где земля встречается с небом, где традиционное Знание сохранилось в своей первозданной чистоте, где все - монахи и разбойники, аскеты и шаманы - ищут бессмертия. Там Давид-Неэль стала ученицей Далай-ламы, там она снискала глубокое уважение буддистов и ламаистов Востока. Что побудило ее поселиться среди тибетских лам и чародеев всех мастей, как она постигала теорию и практику тамошних мистиков-оккультистов, а также об удивительных обстоятельствах полного приключений путешествия в Страну Снегов - обо всем этом повествует настоящая книга, которую знатоки считают своего рода энциклопедией быта, философских доктрин и народных верований тибетцев.

http://aenigma.ru/php/pages.php?id=111&group=1&page=0



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александра Давид-Неэль, Тибет, буддизм, книги, мистика, путешествия, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Тибет” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments