Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Похищенные в Вероне картины Рубенса и Тинторетто нашли в Молдове

Итальянская полиция задержала 12 человек по подозрению в краже из музея Вероны 17 полотен художников эпохи Ренессанса, сообщает информагентство ANSA. Картины, среди которых произведения Рубенса, Тинторетто и Мантеньи, обнаружили в Молдове. Десять задержанных — молдаване, двое — итальянцы. В полиции предполагают, что похитители намеревались продать шедевры в странах Восточной Европы. Общая стоимость полотен оценивается примерно в 10-15 миллионов евро.


Одна из похищенных картин. Джованни Франческо Карото. Портрет мальчика с рисунком куклы

О том, что трое вооруженных мужчин ворвались музей Кастельвеккьо, связав единственного охранника и кассира, СМИ сообщили 19 ноября 2015-го. «Это были профессионалы, которые хорошо знали музей и прекрасно понимали, что им нужно брать. Похищены лучшие экспонаты нашей городской коллекции», — заявлял мэр Вероны Флавио Този. В июне, 2015 года произошла крупнейшая кража художественных полотен в Испании. Неизвестные вынесли из дома частного коллекционера пять картин британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона общей стоимостью 30 миллионов евро.

http://pan.md/mir/pohischennyie-v-verone-kartinyi-rubensa-i-tintoretto-nashli-v-moldove

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Мантенья, Молдавия, Рубенс, Тинторетто, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Молдавия” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments