Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в архиве. Теперь он будет научным руководителем Архива. В прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива разоблачил ряд советских пропагандистских мифов, в том числе, о 28-ми панфиловцах. В ответ Мединский потребовал от Мироненко "воздержаться от оценок истории". Также министр культуры потребовал запретить любую критику советских мифов.



В сентябре 2015 года Вольное историческое общество сделало специальное заявление в связи с этими высказываниями Мединского: "Всего четверть века назад мы видели, как одна такая большая ложь рухнула, похоронив под собой СССР. Министр культуры В.Р. Мединский, похоже, забывает, чем все заканчивается, когда историю и нашу память о ней строят на мифах и лжи, белых пятнах, фигурах умолчания".

Сергей Владимирович Мироненко (род. 4 марта 1951, Москва) — российский историк, доктор исторических наук (1992), профессор. С 1977 года работал в Институте истории СССР АН СССР. После переломных событий августа 1991 года перешёл на работу в архив Общего отдела ЦК КПСС, затем работал заместителем директора РЦХИДНИ. Директор Государственного архива Российской Федерации в 1992-2016 гг. Член научного совета Российского военно-исторического общества. Член редсовета журнала «Исторический архив». С 1999 года член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Мединский, Сергей Мироненко, архив, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist july 4, 18:41 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments