Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за оскорбление Путина в интернете

Депутат Госдумы Роман Худяков выступил с инициативой ввести наказание за оскорбление президента России. Как сообщает Znak.com, парламентарий готовит законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ». К инициативе депутата подтолкнуло его знакомство с рядом видеороликов, содержащих прямые оскорбления в адрес президента России, которые он обнаружил в YouTube. «Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий президента Владимира Путина», — рассказал Роман Худяков.



На сегодняшний день оскорбления любого чиновника, в том числе и президента страны, подпадают под общую статью 319 УК РФ, которая предусматривает разные наказания вплоть до одного года исправительных работ. Законодатель же предлагает карать за оскорбления именно в адрес главы государства, то есть не гражданина, а именно института президента, для чего ввести отдельную статью с более жестким наказанием. При этом депутат ссылается на то, что ранее существовал закон о защите чести и достоинства президента СССР, который предусматривал наказание за данное деяние от трех до шести лет лишения свободы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Путин, Роман Худяков, авторитаризм, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag