Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лекция Дмитрия Громова «Cубкультуры и их антропологический смысл» (видео)

Лекция доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН Дмитрия Громова «Cубкультуры и их антропологический смысл» прошла 18 февраля 2016 года в рамках программы «Расширение пространства». Лекция была посвящена субкультурам как частному случаю городских сообществ. Термин «городские сообщества» принадлежит прикладной урбанистике и объединяет в себя примеры как самоорганизованных, так и организованных целенаправленно групп. Каждая из таких групп в отдельности, в том числе субкультуры, является предметом изучения социальной антропологии.



Несмотря на то что под субкультурами обычно понимаются молодежные сообщества, в действительности возраст не является их основным идентифицирующим признаком.Предметом лекции был антропологический смысл субкультур: их идентифицикационные признаки, закономерности возникновения и бытования, взаимосвязи с развитием современного общества «западного» типа, а также место субкультур среди других сообществ и в городском пространстве.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: антропология, лекции, субкультуры
Subscribe

Posts from This Journal “субкультуры” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments