Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Подстава от Центробанка

Сегодня все деловое сообщество России замерло в ожидании решения Центробанка по ключевой ставке. На самом деле, простому народу тоже было бы полезно последить за этим, поскольку от ключевой ставки ЦБ напрямую зависит его благосостояние. Но пока у нас люди не могут увязать свои тающие сбережения с деятельностью Центробанка, хотя пора бы. Во всяком случае, бизнес за этим пристально следил. Ведь если бы ЦБ понизил ставку с нынешних безумных 11%, это принесло бы огромное облегчение: банкам стало бы проще, и они потихоньку начали бы выдавать кредиты бизнесу. Это крайне важно, поскольку в современной экономике без кредитов бизнес развиваться просто не может, тем более в наших реалиях. Бизнес бы начал развиваться, зарабатывать, открывать вакансии, платить людям больше денег. Люди бы стали тратить эти деньги, ожил бы спрос, ну и, как говорится, с божьей помощью мы бы, глядишь, выползли из той ямы, в которой очутились.



Многие экономисты говорили накануне, что есть у ЦБ возможность снизить ставку. Ведь главный аргумент ЦБ, почему он держит ставку высокой – это рост инфляции. Повышением ставки он с этой инфляцией борется. Но сейчас инфляция держится в пределах нормы. Нефть вроде стабилизировалась, и рубль не скачет. Казалось бы, пользуйся случаем, дай дышать экономике. Но экономисты просчитались. Центробанк забил ещё один гвоздь в крышку гроба нашей экономики. Ставку не снизили. Аргументы всё те же – дескать, всё нестабильно, рубль может упасть, цены могут вырасти, бла-бла-бла. Переводя на русский, не будем понижать ставку, а то как бы чего не вышло. Что на это можно ответить? Уже вышло, дорогие господа в Центробанке! Пока вы там заседаете, экономика на дне.

Конечно, на ваших доходах это мало сказалось, но мы тут вообще-то на грани уже! Сколько можно сопли жевать! Ещё несколько месяцев такого днища, и закроется тот бизнес, который вы еще не добили… Денег в стране нет, банки на нулях, а вы делаете вид, что вас это не касается. Докажите, что вы хоть что-то можете сделать для российской экономики.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Центробанк, банки, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бизнес” Tag