Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новгородцы возмущены незаконной предвыборной рекламой сенатора Александра Коровникова

Официально кампания по выборам в Госдуму еще не стартовала, но Великий Новгород уже вовсю захлебывается от обилия всевозможной политической рекламы потенциальных кандидатов. Дело в том, что близятся праймериз "Единой России" (должны пройти 22 мая), и многие политики таким образом пытаются напомнить о себе. Получается это не всегда и не у всех уместно. Так, возмущение новгородцев вызвали рекламные конструкции с изображением скандально известного сенатора Александра Коровникова, размещенные в зоне историко-культурного наследия. 21 марта интернет-издание Великий Новгород.ру написало: "И если с размещением агитационных материалов на щитах все более или менее понятно, то вот с рекламными плакатами на домах еще предстоит разобраться. Социальные сети буквально взорвались от возмущения горожан, когда в исторической части города, на фасаде одного из домов по улице Федоровский ручей, появился огромный портрет сенатора Коровникова".


Александр Коровников Фото pryamayarech.ru

В мэрии Великого Новгорода посоветовали горожанам, возмущенным обилием политической рекламы, обращаться в Избирком, однако, как справедливо заметил на своей странице в фейсбуке профсоюзный деятель Станислав Мельников: "В этом году с политической рекламой явно перебор, но при чем тут Избирком, если старта избирательной кампании не дано?" Депутат думы Великого Новгорода от партии "Яблоко" Константин Хиврич также раскритиковал рекламу с Коровниковым: "Нарушения правил налицо. Только мэрия будет полгода что-то доказывать, если вообще возьмётся за это дело".

После многочисленных обращений горожан, ошеломленных недобросовестным пиаром сенатора Коровникова, поддержку которому оказывает новгородский губернатор Сергей Митин, руководитель Антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Р» в Великом Новгороде, председатель НРОО "Собрание коренных новгородцев" Анна Черепанова обратилась с заявлением к новгородскому прокурору с просьбой провести проверку законности размещения рекламы Коровникова в зоне историко-культурного наследия. Скан своего обращения Черепанова разместила на своей странице в фейсбуке.



Напомню, что Александр Коровников является с 2007 года членов Совета Федерации от Новгородской области, а сейчас претендует на кресло в Государственной Думе. Он первым подал заявку на участие в праймериз "Единой России". О Коровникове подробно писал в 2014 году деловой журнал "Компания", обратив на него внимание в связи коррупционным скандалом с его участием. Тогда сенатор вел себя довольно агрессивно, угрожая журналистам, интересующимися подробностями дела со "взяткой" в 3 миллиона рублей. Как пишет "Компания", главная функция Коровникова - это различного рода посреднические услуги (иногда таких людей называют "решалами"): "факты позволяют говорить, что Коровников постоянно способствовал коммуникациям между бизнесом и властью". В последнее время о сенаторе вспоминали в негативном ключе из-за компании «Мед-Фуд», на которую стали все чаще жаловаться новгородцы. Как заявляла Анна Черепанова: "Известно, что интересы компании «Мед-Фуд» лоббирует сенатор Александр Коровников, а сам бизнес лечебного питания тесно связан с властью".





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Анна Черепанова, Коровников, Новгородская область, выборы, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Коровников” Tag

promo philologist december 1, 15:14 5
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments