Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Жуковский: Сенатор Коровников паразитирует на падающем рейтинге новгородского губернатора

В связи с возросшей политической активностью претендентов на депутатское кресло в Государственной Думе от Новгородской области, я решил обратиться за комментарием к известному новгородскому социологу и политологу Александру Жуковскому. Меня интересовало его мнение об агрессивном пиаре сенатора Александра Коровникова, поддерживаемого губернатором Сергеем Митиным, а также его оценка действий конкурентов Коровникова по предвыборной гонке. Вот что ответил Александр Жуковский специально для моего блога.


Александр Жуковский

Александр Жуковский, социолог, политолог:

"Губернатор Сергей Митин уже неоднократно «прославился» своими кадровыми находками, наступил он на свой «мозоль» и в очередной раз, подписываясь в поддержку еще ранее продвинутого им на пост сенатора от Новгородской области Александра Коровникова. Уже в третьем опросе жителей региона этот «феномен» остается внемасштабным объектом для новгородцев, и его поддержка находится где-то в зоне статистической погрешности. При этом квалификация кандидата (его окружения) для специалистов видна уже в его подготовительных к желаемой цели действиях. Любой кандидат начинает свою кампанию с анализа своих собственных сил, ресурсов и пытается согласовать их с другими обстоятельствами, находящимися в росте, или хотя бы в стабильности, основными социально-политическими тенденциями, историей вопроса. В данном случае явно видно, что человек руководствуется собственными желаниями и надеждами на внешние факторы, прежде всего поддержку губернатора, который, однако, сам в сложившихся обстоятельствах (падение доверия, рейтинга) в такой поддержке остро нуждается. «Повиснуть» на падающем рейтинге губернатора - это, конечно, круто. От такого «подарка» (себе и губернатору) отвернулся даже неопытный в политических процессах мэр Великого Новгорода: Юрий Бобрышев сам заявил о том, что он хозяйственник, а не политик на одной из "разборок" в городской Думе.

За кого из возможных кандидатов в Государственную Думу от Новгородской области Вы бы проголосовали (не проголосовали) сегодня?



Мотивы других участников «гонки» более рационально выстроены и выглядят более интересно. В них уже не видно элементов паразитирования на чужой популярности и рейтингах. Есть персонально продуманные смыслы, интересы, которые они искренне пытаются искать и продвигать, есть хоть и узкая, но определенная социальная база. Удивляет напористостью Дмитрий Игнатов, с основательностью реализовывает свои преимущества самого рационального политика в регионе действующий депутат Госдумы Сергей Фабричный.

На уровне же подготовки к выборам в Новгородскую областную Думу эти процессы пока не так заметны. Идет кропотливая работа по изучению «географии» новых (измененных) избирательных округов, изучаются потенциальные конкуренты, возможные партнеры. Уважение вызывают кандидаты, развернувшие на «своих» территориях изучение реального общественного мнения, проблем домов, дворов, улиц, кварталов, микрорайонов. По моим сведениям, такая работа развернута на Торговой стороне, округ 5 (Д. Вертков), готовятся опросы в округе № 9 (С. Вяткин) и 10 (А. Лозюк)".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Александр Жуковский, Коровников, Новгородская область, Сергей Фабричный, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Коровников” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments