Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Адвокат Дмитрий Трунин: "Наше государство вступило в фазу репрессий"

Председатель коллегии адвокатов «Линия защиты» Дмитрий Трунин: «Появление в Уголовном Кодексе статьи 212.1 и правоприменительная практика по этой статье подтверждает, что наше государство вступило в фазу репрессий в отношении активных граждан, которые выражают свою позицию по актуальным вопросам нашей страны.



И у меня есть рецепт для тех людей, которые не боятся высказывать свою точку зрения до своих сограждан. Дело в том, что статья 41, пункт 4 Закона об основных избирательны правах граждан предусматривает, что к административной и уголовной ответственности не могут быть привлечены в общем порядке кандидаты в депутаты различного уровня. Процедура привлечения их к ответственности довольно сложна и включает дачу согласия прокурора соответствующего уровня, и уведомление избирательной комиссии. И правоохранительные органы никогда не пойдут в данном случае на необоснованное привлечение к административной — и, соответственно, к уголовной ответственности».



http://stop212prim.org/smi/advokat-dmitriy-trunin-nashe-gosudarstvo-vstupilo-v-fazu-repressiy

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: общество, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments