Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Париже открылся книжный магазин, где товар печатают прямо при клиенте

В Париже открылся книжный магазин издательства Presses Universitaires de France, где покупатель не обнаружит многочисленных полок с книгами. Студенты и любители научной литературы смогут получить лишь те издания, которые напечатают. В книжном магазине размещена машина-робот для печатания книг, разработанная американской корпорацией Xerox. В распоряжение клиентов в магазине предоставлены планшеты, с помощью которых можно выбрать книгу из 5 тысяч, представленных в фонде.



Выбранную книгу робот напечатает за несколько минут. Каждый сеанс печати не должен превышать 850 страниц. Для потребителей инновация обойдется всего на 1 цент дороже, чем при покупке издания в обычном магазине, так как по закону Ланга в стране действует единая цена на книги. Магазин же с помощью современных технологий сэкономит немалые денежные средства. Как пишет Le Figaro, спрос на тысячи изданий слишком низок, чтобы обеспечивать их рентабельность.

http://novostipmr.com/ru/news/16-03-21/v-parizhe-otkrylsya-knizhnyy-magazin-gde-tovar-pechatayut-pryamo

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Париж, Франция, книги, магазины, технократия
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments