Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Есть улицы центральные, высокие и важные..." В Москве открылись информцентры программы "Моя улица"

Как сообщает ТАСС, на днях в многофункциональных центрах (МФЦ) Москвы открылись информационные центры программы благоустройства города "Моя улица". Головной центр, где ждут больше всего посетителей, запустили в Тверском районе. Новые информцентры появились в 10 районных центрах "Мои документы" Центрального административного округа (Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка), а также в префектуре ЦАО. Все они будут работать с понедельника по субботу, с 08:00 до 20:00.


Фото: yakimanka.caoinform.ru/

«Моя улица» - это, пожалуй, самый крупный проект городского благоустройства в новейшей истории Москвы. Его задачей является создание комфортной городской среды и превращение Москвы в место, удобное для полноценной жизни. Задача амбициозная и, я бы даже сказал, фантастическая. В рамках этой программы предполагается комплексная реконструкция улиц, ремонт фасадов, подсветка зданий и проч. Подробнее о ней можно прочесть здесь.

Начавшие вчера функционировать информцентры программы "Моя улица" выполняют своего рода просветительские задачи. Их посетители могут получить как устную консультацию, так и посмотреть тематические видеоролики. Также здесь можно ознакомиться с информационными материалами о различных проектах благоустройства отдельных улиц, и, что наиболее важно, оставить свои конструктивные замечания и предложения. Более того, на этих площадках в дальнейшем планируется проводить открытые презентации и выступления ведущих специалистов в области урбанистики и благоустройства общественного пространства.


Телеканал "Россия 24" о том, как изменится облик Москвы в ближайшее время



Стоит добавить, что этой весной стартует второй этап программы "Моя улица", в ходе которого планируется благоустроить более 50 улиц и переулков в историческом центре Москвы, а также 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Особенный интерес вызывают планы по благоустройству Тверской и Таганской улиц, Большой Якиманки, Нового Арбата. В работе над проектами благоустройства принимали участие порядка 30 известных архитектурных мастерских из России, Германии, США, Франции и даже Китая, не говоря о других странах. Ожидается, что в ходе работ по благоустройству улиц будет выполнено: расширение пешеходных зон и тротуаров; установка дополнительного освещения (в т.ч. восстановление исторических фонарей); дополнительное озеленение; установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха; упорядочение мест для парковки автомобилей; перемещение проводов со столбов и зданий под землю.

Как ранее сообщало информагентство Росбалт, проекты благоустройства по программе «Моя улица» поддержали 80% москвичей. Соответствующее голосование до середины марта проводилось на портале "Активный гражданин". Однако мне бы хотелось узнать у своих московских читателей - что они думают об этой программе и видят ли позитивные изменения за последнее время?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Москва, города
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag